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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
01/07/2022 |
Actualizado : |
01/07/2022 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
GUTIERREZ, N.; FERRARO, B.; FERNANDEZ, E.; OVIEDO, S. |
Afiliación : |
NICOLAS GUTIERREZ SALGUES, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; BRUNO FERRARO ALBERTONI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ENRIQUE GENARO FERNANDEZ RODRIGUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SEBASTIAN OVIEDO ALCOBA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Plan Estratégico Institucional 2021-2025: hacia un INIA más cercano al productor y a las demandas del sector. |
Complemento del título : |
INIA por dentro. |
Fecha de publicación : |
2022 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA Uruguay, Junio 2022, no.69, p.3-6. |
Serie : |
(Revista INIA; 69). |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
El proceso de formulación del nuevo Plan Estratégico Institucional (PEI) contó con la participación y aportes de todos los investigadores del Instituto. El éxito de INIA en el cumplimiento de sus cometidos reside y depende fundamentalmente del trabajo y desempeño de sus funcionarios. En el período 2021-2025, INIA se propone mejorar ampliamente sus procesos de gestión del capital humano, con el objetivo de incrementar la motivación, compromiso y creatividad de sus colaboradores, fortalecer el trabajo en equipo y mejorar significativamente el clima institucional. |
Palabras claves : |
AGENDA DE INVESTIGACIÓN; Dirección de Planificación, Seguimiento y Evaluación (PSE); Grupo de Inteligencia Estratégica (GIE); Unidad de Economía Aplicada. |
Thesagro : |
GESTION; PLAN ESTRATEGICO; PROYECTOS DE INVESTIGACION. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/16527/1/Revista-INIA-69-Junio-2022-1.pdf
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Marc : |
LEADER 01449naa a2200265 a 4500 001 1063369 005 2022-07-01 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1510-9011 100 1 $aGUTIERREZ, N. 245 $aPlan Estratégico Institucional 2021-2025$bhacia un INIA más cercano al productor y a las demandas del sector.$h[electronic resource] 260 $c2022 490 $a(Revista INIA; 69). 520 $aEl proceso de formulación del nuevo Plan Estratégico Institucional (PEI) contó con la participación y aportes de todos los investigadores del Instituto. El éxito de INIA en el cumplimiento de sus cometidos reside y depende fundamentalmente del trabajo y desempeño de sus funcionarios. En el período 2021-2025, INIA se propone mejorar ampliamente sus procesos de gestión del capital humano, con el objetivo de incrementar la motivación, compromiso y creatividad de sus colaboradores, fortalecer el trabajo en equipo y mejorar significativamente el clima institucional. 650 $aGESTION 650 $aPLAN ESTRATEGICO 650 $aPROYECTOS DE INVESTIGACION 653 $aAGENDA DE INVESTIGACIÓN 653 $aDirección de Planificación, Seguimiento y Evaluación (PSE) 653 $aGrupo de Inteligencia Estratégica (GIE) 653 $aUnidad de Economía Aplicada 700 1 $aFERRARO, B. 700 1 $aFERNANDEZ, E. 700 1 $aOVIEDO, S. 773 $tRevista INIA Uruguay, Junio 2022, no.69, p.3-6.
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Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
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Biblioteca
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Identificación
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Origen
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Tipo / Formato
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Clasificación
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha actual : |
16/12/2021 |
Actualizado : |
02/09/2022 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Indexadas Internacionales |
Circulación / Nivel : |
Internacional - -- |
Autor : |
RACHID, C.; RESQUÍN, F.; CARRASCO-LETELIER, L. |
Afiliación : |
ANA CECILIA RACHID CASNATI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JOSE FERNANDO RESQUIN PEREZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; LEONIDAS CARRASCO-LETELIER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Availability and environmental performance of wood for a second-generation biorefinery. |
Fecha de publicación : |
2021 |
Fuente / Imprenta : |
Forests 2021, Volume 12, Issue 11, Article 1609; Open Access. Doi:https://doi.org/10.3390/f12111609 |
DOI : |
10.3390/f12111609 |
Idioma : |
Inglés |
Notas : |
Article history: Received: 5 October 2021 / Revised: 28 October 2021 / Accepted: 29 October 2021 / Published: 22 November 2021. |
Contenido : |
Abstract:
The current global climate change, the 2030 Agenda, and the planetary boundaries have driven new development strategies, such as the circular economy, bioeconomy, and biorefineries. In this framework, this study analyzes the potential availability and sustainability of the wood supply chain for a small-scale biorefinery aiming at producing 280?300 L of bioethanol per ton of dry biomass, consuming 30,000 t of dry biomass per year harvested in a 50 km radius. This wood production goal was assessed from Eucalyptus grandis stands planted for solid wood in northeastern Uruguay. Moreover, to understand the environmental performance of this biomass supply chain, the energy return on investment (EROI), carbon footprint (CF), and potential soil erosion were also assessed. The results showed that the potential wood production would supply an average of 81,800 t of dry mass per year, maintaining the soil erosion below the upper threshold recommended, an EROI of 2.3, and annual CF of 1.22 kg CO2?eq m?3 (2.6 g CO2?eq MJ?1). Combined with the environmental performance of the bioethanol biorefinery facility, these results would show acceptable values of sustainability according to EU Directive 2009/28/ec because the bioethanol CF becomes 1.7% of this petrol?s CF |
Palabras claves : |
Bioethanol; Carbon footprint; EROI; Eucalyptus; SOIL EROSION. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/16679/1/forests-12-01609-v3.pdf
https://www.mdpi.com/1999-4907/12/11/1609
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Marc : |
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